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レシピ大百科
パパッと♪ピリ辛キムチ鍋
プリント
パパッと♪ピリ辛キムチ鍋(袋入りカット野菜(にらもやしミックス)+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー304 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分4.3 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (3人分)
冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
しめじ
1パック(100g)
木綿豆腐
1丁(200g)
切り餅
2個
油揚げ
2枚
A水
540ml
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
3個
つくり方
1しめじは小房に分け、豆腐はひと口大に切る。餅は半分に切る。
油揚げは半分に切り、油抜きをし、水気をきる。
パパッと♪ピリ辛キムチ鍋の作り方_0_0
2(1)の油揚げに(1)の餅を1個ずつ詰め、口の部分を折り、餅巾着を作る。
パパッと♪ピリ辛キムチ鍋の作り方_0_0
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしめじ・豆腐、(2)の餅巾着、
カット野菜、餃子を加えて煮る。
パパッと♪ピリ辛キムチ鍋の作り方_0_0

*お好みで豚バラ肉や白菜などの野菜を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

*辛い味がお好みであればキムチを、辛い味が苦手でしたらチーズを加えても
 おいしくお召し上がりいただけます。

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