


簡単!!肉野菜炒め
料理初心者にもうれしいメニュー☆一気に炒めて、完成!!野菜のおいしさと歯ごたえが魅力です。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー328kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分2g
- 野菜摂取量73g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋
- しめじ1パック
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ、カット野菜を加えて炒め合わせる。
- 3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。