ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!!肉野菜炒め
プリント
簡単!!肉野菜炒め(豚バラ薄切り肉+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー347 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

一気に炒めて、完成!!野菜のおいしさと歯ごたえが魅力です。

材料

(3人分)
豚バラ薄切り肉
200g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋
しめじ
1パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1豚肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
簡単!!肉野菜炒めの作り方_0_
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ、カット野菜を加えて炒め合わせる。
簡単!!肉野菜炒めの作り方_0_
3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
簡単!!肉野菜炒めの作り方_0_
味の素株式会社©