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レシピ大百科
鶏だし・うま塩うどん
鶏だし・うま塩うどん
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー481kcal
  • たんぱく質30.7g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量30g
  • #10分以内
  • #鶏肉
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #鍋キューブ
冷凍うどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
100g
長ねぎ
1/2本(50g)
油揚げ
1/2枚
450ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
小ねぎの小口切り
適量
しょうがのすりおろし・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。
3肉に火が通ったら、冷凍うどん、(1)のねぎ、油揚げを加えて煮る。
器に盛り、小ねぎをちらす。好みでしょうがを加える。
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