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レシピ大百科
鶏だし・うま塩うどん
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鶏だし・うま塩うどん(冷凍うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー481 kcal
  • たんぱく質30.7 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (1人分)
冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
100g
長ねぎ
1/2本(50g)
油揚げ
1/2枚
A水
450ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
小ねぎの小口切り
適量
しょうがのすりおろし・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。油揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉を加える。
3肉に火が通ったら、冷凍うどん、(1)のねぎ、油揚げを加えて煮る。
器に盛り、小ねぎをちらす。好みでしょうがを加える。
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