


カット野菜でつくる豚キムチうどん
冷凍うどんや袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー500kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分5.3g
- 野菜摂取量73g
材料(3人分)
- 冷凍うどん3玉
- 豚バラ薄切り肉180g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋(220g)
- 6カップ
水
- 6個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。
- 3肉に火が通ったら、冷凍うどん、カット野菜を加えて煮る。好みでごま油を回しかける。
- *塩分を気にされている方は、汁は残してください。