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レシピ大百科
カット野菜でつくる豚キムチうどん

カット野菜でつくる豚キムチうどん

冷凍うどんや袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量73g

材料(3人分

  • 冷凍うどん
    3玉
  • 豚バラ薄切り肉
    180g
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋(220g)
  • グループA
    6カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    6個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。
    • カット野菜でつくる豚キムチうどんの作り方_0_1
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。
    • カット野菜でつくる豚キムチうどんの作り方_1_1
  • 3
    肉に火が通ったら、冷凍うどん、カット野菜を加えて煮る。好みでごま油を回しかける。
  • 塩分を気にされている方は、汁は残してください。
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