ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチうどん
プリント
豚キムチうどん(冷凍うどん+袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー543 kcal
  • たんぱく質17.7 g
  • 塩分5.6 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (3人分)
冷凍うどん
3玉
豚バラ薄切り肉
180g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
A水
6カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
6個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。
豚キムチうどんの作り方_0_0
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。
豚キムチうどんの作り方_0_0
3肉に火が通ったら、冷凍うどん、カット野菜を加えて煮る。
好みでごま油を回しかける。

*塩分を気にされている方は、汁は残してください。

味の素株式会社©