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レシピ大百科
カット野菜でつくる豚キムチうどん
カット野菜でつくる豚キムチうどん
冷凍うどんや袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量73g
材料(3人分)
冷凍うどん
3玉
豚バラ薄切り肉
180g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
6カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
6個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。
カット野菜でつくる豚キムチうどんの作り方_0_1
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。
カット野菜でつくる豚キムチうどんの作り方_1_1
3肉に火が通ったら、冷凍うどん、カット野菜を加えて煮る。好みでごま油を回しかける。
塩分を気にされている方は、汁は残してください。
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