ajinomoto Park
レシピ大百科
ふるふる&やわらか杏仁豆腐

ふるふる&やわらか杏仁豆腐

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 牛乳
    2カップ
  • 粉ゼラチン
    1袋(5g)
  • 大さじ1・1/2
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • グループA生クリーム
    1/2カップ
  • グループAアーモンドエッセンス
    20滴
  • フルーツミックス缶
    1缶

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
  • 2
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、
    (1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  • 3
    ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、
    6時間以上冷やし固める(時間外)。
  • 4
    (3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。
味の素株式会社©