ふるふる&やわらか杏仁豆腐
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー197kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 牛乳2カップ
- 粉ゼラチン1袋(5g)
- 水大さじ1・1/2
- 「パルスイート」大さじ1
- 生クリーム1/2カップ
- アー モンドエッセンス20滴
- フルーツミックス缶1缶
つくり方
- 1ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
- 2鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、
(1)のゼラチンを加えて混ぜる。 - 3ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、
6時間以上冷やし固める(時間外)。 - 4(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。