ajinomoto Park
レシピ大百科
ふるふる&やわらか杏仁豆腐
ふるふる&やわらか杏仁豆腐
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
牛乳
2カップ
粉ゼラチン
1袋(5g)
大さじ1・1/2
「パルスイート」
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
アーモンドエッセンス
20滴
フルーツミックス缶
1缶
つくり方
1ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
2鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、「パルスイート」、
(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
3ゼラチンが完全に溶けたら、Aを加えて混ぜ、器に流し入れて、
6時間以上冷やし固める(時間外)。
4(3)にフルーツミックスを盛り、フルーツミックス缶のシロップを注ぐ。
味の素株式会社©