ajinomoto Park
レシピ大百科
ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し
ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し
レンジ調理でとっても簡単!「Cook Do®香味ペースト」で食欲そそる味♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量153g
材料(2人分)
生ざけ
2切れ
キャベツ
4枚(200g)
もやし
100g
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
2耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
3ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©