ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し
レンジ調理でとっても簡単!「Cook Do®香味ペースト」で食欲そそる味♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー182kcal
- たんぱく質25.5g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量153g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- キャベツ4枚(200g)
- もやし100g
- しょうがのせん切り1/2かけ分
- 「Cook Do 香味ペースト」18cm(13g)
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
- 3ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。