ajinomoto Park
レシピ大百科
ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し

ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し

レンジ調理でとっても簡単!「Cook Do®香味ペースト」で食欲そそる味♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量153g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • キャベツ
    4枚(200g)
  • もやし
    100g
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。
  • 3
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©