ajinomoto Park
レシピ大百科
洋梨のコンポート クリームチーズ添え

洋梨のコンポート クリームチーズ添え

洋梨やクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 洋梨・正味
    1個(250g)
  • グループA白ワイン
    大さじ1
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • クラッカー
    8枚
  • クリームチーズ
    70g
  • ミントの葉・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    洋梨は8等分のくし形に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
  • 3
    洋梨の表面にラップをぴったりとかぶせ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、
    洋梨のコンポートを作る。粗熱が取れたらひと口大に切る。
  • 4
    クラッカーにクリームチーズを塗り、(3)の洋梨のコンポートをのせ、
    好みでミントを添える。
味の素株式会社©