


洋梨のコンポート クリームチーズ添え
洋梨やクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー129kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 洋梨・正味1個(250g)
- 大さじ1
白ワイン
- 大さじ1
「パルスイート」
- 小さじ2
レモン汁
- クラッカー8枚
- クリームチーズ70g
- ミントの葉・好みで適量
つくり方
- 1洋梨は8等分のくし形に切る。
- 2耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
- 3洋梨の表面にラップをぴったりとかぶせ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、
洋梨のコンポートを作る。粗熱が取れたらひと口大に切る。 - 4クラッカーにクリームチーズを塗り、(3)の洋梨のコンポートをのせ、
好みでミントを添える。