ajinomoto Park
レシピ大百科
洋梨のコンポート クリームチーズ添え
洋梨のコンポート クリームチーズ添え
洋梨やクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
洋梨・正味
1個(250g)
白ワイン
大さじ1
「パルスイート」
大さじ1
レモン汁
小さじ2
クラッカー
8枚
クリームチーズ
70g
ミントの葉・好みで
適量
つくり方
1洋梨は8等分のくし形に切る。
2耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
3洋梨の表面にラップをぴったりとかぶせ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、
洋梨のコンポートを作る。粗熱が取れたらひと口大に切る。
4クラッカーにクリームチーズを塗り、(3)の洋梨のコンポートをのせ、
好みでミントを添える。
味の素株式会社©