ajinomoto Park
レシピ大百科
香味ペーストでスープ餃子

香味ペーストでスープ餃子

ねぎやにんじんを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    12個
  • ねぎ
    1/2本(50g)
  • にんじん
    4cm(40g)
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  • 3
    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
味の素株式会社©