


香味ペーストでスープ餃子
ねぎやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質5g
- 塩分2g
- 野菜摂取量17g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」12個
- ねぎ1/2本(50g)
- にんじん4cm(40g)
- 4・1/2カップ
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
- 3凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。