ajinomoto Park
レシピ大百科
香味ペーストでスープ餃子
プリント
香味ペーストでスープ餃子(ねぎ+にんじんを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー130 kcal
  • たんぱく質4.7 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量17 g
材料 (4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
A水
4・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
3凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
味の素株式会社©