ajinomoto Park
レシピ大百科
香味ペーストでスープ餃子
香味ペーストでスープ餃子
ねぎやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量17g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
3凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
味の素株式会社©