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レシピ大百科
塩卵
塩卵
卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー73kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
6個
450ml
「瀬戸のほんじお」
大さじ6
つくり方
1鍋に卵、かぶるくらいの水(分量外)を入れ、火にかける。
沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
2小鍋にAを入れて火にかけ、塩が溶けたら粗熱を取り、漬け汁を作る。
3ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、
2~3時間漬ける(時間外)。
冷蔵庫で3日ほど保存できます。
漬け時間が長いほど味がしみ、塩気が強くなるのでご注意ください。
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