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レシピ大百科
とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

木綿豆腐や卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 豚ひき肉
    200g
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 4個
  • もやし
    1/3袋(80g)
  • にら
    1/2束(80g)
  • グループAしょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループB
    3カップ
  • グループB「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ2・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を加えて炒める。
    肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらを加え、さらに炒める。
  • 3
    Bを加えて煮立ったら、(1)の豆腐を加える。豆腐が温まったら卵を1個ずつ
    割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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