ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜と水餃子の絶品汁

彩り野菜と水餃子の絶品汁

チンゲン菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量33g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
    15個
  • チンゲン菜
    1株
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • グループA
    3・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • みそ
    大さじ2
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 針しょうが
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ8等分に切り、葉は5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さの細切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」、
    (1)のチンゲン菜の芯・にんじんを加え、4分煮る。
  • 3
    (1)のチンゲン菜の葉を加え、しんなりしたら、みそを溶き入れる。
    椀によそい、白髪ねぎ、針しょうがをのせ、ごま油を加える。
味の素株式会社©