ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜と水餃子の絶品汁
彩り野菜と水餃子の絶品汁
チンゲン菜やにんじんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量33g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
15個
チンゲン菜
1株
にんじん
1/3本(50g)
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2
白髪ねぎ
適量
針しょうが
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ8等分に切り、葉は5cm長さに切る。
にんじんは5cm長さの細切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」、
(1)のチンゲン菜の芯・にんじんを加え、4分煮る。
3(1)のチンゲン菜の葉を加え、しんなりしたら、みそを溶き入れる。
椀によそい、白髪ねぎ、針しょうがをのせ、ごま油を加える。
味の素株式会社©