


簡単たまご焼き
卵を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー98kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵2個
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。
- 2小さめのフライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら
箸で大きくかき混ぜ、フライパンの奥から手前に向かって4回巻き、側面を焼く。 - 32cm幅に切り、器に盛る。