天津飯風中華スープ飯
ご飯やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー283kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ご飯1杯(茶碗軽く)(120g)
- かに風味かまぼこ2本
- 「クノール」ふんわりたまごスープ1食分
- 熱湯160ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1かに風味かまぼこはほぐす。
- 2大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜる。 - 3ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。