ajinomoto Park
レシピ大百科
天津飯風中華スープ飯
天津飯風中華スープ飯
ご飯やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1かに風味かまぼこはほぐす。
2大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜる。
3ごま油をかけて、(1)のかに風味かまぼこをのせる。
味の素株式会社©