ポタージュスープかけごはん
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分(300g)
- ベーコン
- 2枚
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 熱湯
- 300ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 -
2
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー387 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
ベーコンを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「クノール カップスープ」ポタージュ
-
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
-
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
-
「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
-
「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ
-
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
-
「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
-
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
-
「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
-
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
-
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ