ajinomoto Park
レシピ大百科
ポタージュスープかけごはん

ポタージュスープかけごはん

ご飯やベーコンを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分(300g)
  • ベーコン
    2枚
  • 「クノール カップスープ」ポタージュ
    2袋
  • 熱湯
    300ml

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  • 2
    器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。
味の素株式会社©