ajinomoto Park
レシピ大百科
ポタージュスープかけごはん
ポタージュスープかけごはん
ご飯やベーコンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
2杯分(300g)
ベーコン
2枚
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
熱湯
300ml
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
2器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。
味の素株式会社©