ajinomoto Park
レシピ大百科
のり鮭スープかけごはん
プリント
のり鮭スープかけごはん(ご飯+焼きさけを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯分(300g)
焼きさけ・1/2切れ
50g
「ほんだし」
小さじ2
熱湯
300ml
もみのり
適量
いり白ごま
少々
つくり方
1さけは粗くほぐす。
2器にご飯を等分によそい、(1)のさけを半量ずつのせる。
「ほんだし」、熱湯を等分に注ぎ、のり、ごまを散らす。
味の素株式会社©