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レシピ大百科
みそとろたまスープかけごはん

みそとろたまスープかけごはん

ご飯や半熟卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分(300g)
  • 即席みそ汁・または残ったみそ汁
    300ml
  • 半熟卵
    1個
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。
  • 2
    器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
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