


みそとろたまスープかけごはん
ご飯や半熟卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー293kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯分(300g)
- 即席みそ汁・または残ったみそ汁300ml
- 半熟卵1個
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
- いり白ごま少々
つくり方
- 1みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。
- 2器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。