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レシピ大百科
みそとろたまスープかけごはん
みそとろたまスープかけごはん
ご飯や半熟卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
2杯分(300g)
即席みそ汁・または残ったみそ汁
300ml
半熟卵
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
少々
つくり方
1みそ汁は温める。半熟卵はタテ半分に切る。
2器にご飯を等分によそい、「ほんだし」、(1)のみそ汁を等分にかけ、(1)の半熟卵をそれぞれのせ、小ねぎ、ごまを散らす。
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