


こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん
焼きおにぎりや梅干しを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー171kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 焼きおにぎり・冷凍2個
- 梅干し2個
- 「ほんだし」小さじ2/3
- 熱湯300ml
つくり方
- 1焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
- 2「ほ んだし」、熱湯を等分にかけ、梅干しを1個ずつのせる。
焼きおにぎりや梅干しを使った人気の主食レシピです。