ajinomoto Park
レシピ大百科
こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん
こんがり醤油の焼きおにぎりスープかけごはん
焼きおにぎりや梅干しを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
焼きおにぎり・冷凍
2個
梅干し
2個
「ほんだし」
小さじ2/3
熱湯
300ml
つくり方
1焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
2「ほんだし」、熱湯を等分にかけ、梅干しを1個ずつのせる。
味の素株式会社©