


丸鶏がらラーメンスープかけごはん
ご飯やチャーシューを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー302kcal
- たんぱく質10.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯分(300g)
- 煮卵1個
- チャーシュー4枚
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 熱湯300ml
- 白髪ねぎ適量
つくり方
- 1煮卵はタテ半分に切る。
- 2器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
(1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。