ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏がらラーメンスープかけごはん
丸鶏がらラーメンスープかけごはん
ご飯やチャーシューを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
2杯分(300g)
煮卵
1個
チャーシュー
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
白髪ねぎ
適量
つくり方
1煮卵はタテ半分に切る。
2器にご飯を等分によそい、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。
(1)の煮卵、チャーシューを2枚ずつをそれぞれのせ、白髪ねぎを飾る。
味の素株式会社©