ajinomoto Park
レシピ大百科
コーンバタースープかけごはん

コーンバタースープかけごはん

ご飯やウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。

2

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー369kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分(300g)
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
    20g
  • バター
    20g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 熱湯
    300ml
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ソーセージは5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に「スーパースイートコーン」を入れ、
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。バターは半分に切る。
  • 2
    器にご飯を等分によそい、「コンソメ」を等分にかけ、(1)のソーセージ・
    「スーパースイートコーン」・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  • 3
    好みでパセリをふる。
味の素株式会社©