


コーンバタースープかけごはん
ご飯やウインナーソーセージを使った人気の主食レシピです。
2分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー369kcal
- たんぱく質6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- ご飯2杯分(300g)
- ウインナーソーセージ2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」20g
- バター20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 熱湯300ml
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1ソーセージは5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に「スーパースイートコーン」を入れ、
電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。バターは半分に切る。 - 2器にご飯を等分によそい、「コンソメ」を等分にかけ、(1)のソーセージ・
「スーパースイートコーン」・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。 - 3好みでパセリをふる。