ajinomoto Park
レシピ大百科
コーンバタースープかけごはん
プリント
コーンバタースープかけごはん(ご飯+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
2
栄養情報(1人分)
  • エネルギー391 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯分(300g)
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
熱湯
300ml
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1ソーセージは5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に「スーパースイートコーン」を入れ、
電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。バターは半分に切る。
2器にご飯を等分によそい、「コンソメ」を等分にかけ、(1)のソーセージ・
「スーパースイートコーン」・バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
3好みでパセリをふる。
味の素株式会社©