ajinomoto Park
レシピ大百科
のり明太子スープかけごはん
のり明太子スープかけごはん
ご飯やからし明太子を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー323kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
2杯分(300g)
からし明太子
20g
「ほんだし」
小さじ2
もみのり
適量
バター
20g
熱湯
300ml
つくり方
1明太子は薄皮を除いてほぐす。バターは半分に切る。
2器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、のり、(1)の明太子・
バターを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
味の素株式会社©