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レシピ大百科
スンドゥブ風スープかけごはん

スンドゥブ風スープかけごはん

ご飯や絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分(300g)
  • 絹ごし豆腐
    100g
  • キムチ
    20g
  • さきいか
    10g
  • 半熟卵
    1個
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • 熱湯
    300ml
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    半熟卵は半分に切る。
  • 2
    器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
    さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
  • 3
    (1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。
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