スンドゥブ風スープかけごはん
ご飯や絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー319kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- ご飯2杯分(300g)
- 絹ごし豆腐100g
- キムチ20g
- さきいか10g
- 半熟卵1個
- 「ほんだし」小さじ2
- 熱湯300ml
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
半熟卵は半分に切る。 - 2器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。 - 3(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。