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レシピ大百科
スンドゥブ風スープかけごはん
プリント
スンドゥブ風スープかけごはん(ご飯+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー343 kcal
  • たんぱく質12.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
ご飯
2杯分(300g)
絹ごし豆腐
100g
キムチ
20g
さきいか
10g
半熟卵
1個
「ほんだし」
小さじ2
熱湯
300ml
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
半熟卵は半分に切る。
2器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
3(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。
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