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レシピ大百科
スンドゥブ風スープかけごはん
スンドゥブ風スープかけごはん
ご飯や絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
ご飯
2杯分(300g)
絹ごし豆腐
100g
キムチ
20g
さきいか
10g
半熟卵
1個
「ほんだし」
小さじ2
熱湯
300ml
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1豆腐は大きくくずして耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
半熟卵は半分に切る。
2器にご飯を等分によそい、「ほんだし」を等分にかけ、(1)の豆腐、キムチ、
さきいかを半量ずつのせ、熱湯を等分にかける。
3(1)の半熟卵をそれぞれのせ、好みで小ねぎを散らす。
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