


スタミナ豚丼
パパッと炒めるだけ!「Cook Do」香味ペーストで豚肉がぐっとおいしく!!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー914kcal
- たんぱく質30.1g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量70g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉360g
- 玉ねぎ1個(210g)
- 「Cook Do 香味ペースト」21g
- ご飯600g
- 温泉卵3個
- 小ねぎの小口切り適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 - 3器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、小ねぎをのせる。