ajinomoto Park
レシピ大百科
スタミナ豚丼

スタミナ豚丼

パパッと炒めるだけ!「Cook Do」香味ペーストで豚肉がぐっとおいしく!!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー914kcal
  • たんぱく質30.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量70g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    360g
  • 玉ねぎ
    1個(210g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    21g
  • ご飯
    600g
  • 温泉卵
    3個
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    • スタミナ豚丼の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら
    「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
    • スタミナ豚丼の作り方_1_1
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©