ajinomoto Park
レシピ大百科
スタミナ豚丼
スタミナ豚丼
パパッと炒めるだけ!「Cook Do」香味ペーストで豚肉がぐっとおいしく!!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー914kcal
  • たんぱく質30.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量70g
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉
360g
玉ねぎ
1個(210g)
「Cook Do 香味ペースト」
21g
ご飯
600g
温泉卵
3個
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
スタミナ豚丼の作り方_0_0
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
スタミナ豚丼の作り方_1_0
3器にご飯をよそい、(2)、温泉卵、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©