ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏がらスープ餃子

丸鶏がらスープ餃子

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量37g

材料(3人分

  • 冷凍餃子・1袋(5個入り)
    80g
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1/2袋(110g)
  • グループA
    750ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
    • 丸鶏がらスープ餃子の作り方_0_1
  • お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©