


丸鶏がらスープ餃子
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー69kcal
- たんぱく質3g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量37g
材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)80g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1/2袋(110g)
- 750ml
水
- 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
- *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。