ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏がらスープ餃子
丸鶏がらスープ餃子
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量37g
  • #10分以内
  • #包丁を使わない
  • #にら
  • #もやし
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)を使った人気の汁物レシピです。
材料(3人分)
冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
丸鶏がらスープ餃子の作り方_0_1
お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©