カレースープ餃子
冷凍餃子とレトルトカレーで作る簡単レシピ。残ったカレーで作ることも♪おいしさの決め手は「コンソメ」です
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質4g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)80g
- レトルトカレー1袋(250g)
- 水1・1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
つくり方
- 1鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子を加えて2~3分煮る。
- *レトルトカレーの代わりに残ったカレーでもおいしくお作りいただけます。