ajinomoto Park
レシピ大百科
カレースープ餃子

カレースープ餃子

冷凍餃子とレトルトカレーで作る簡単レシピ。残ったカレーで作ることも♪おいしさの決め手は「コンソメ」です

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(3人分

  • 冷凍餃子・1袋(5個入り)
    80g
  • グループAレトルトカレー
    1袋(250g)
  • グループA
    1・1/4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子を加えて2~3分煮る。
    • カレースープ餃子の作り方_0_1
  • レトルトカレーの代わりに残ったカレーでもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©