ajinomoto Park
レシピ大百科
カレースープ餃子
カレースープ餃子
冷凍餃子とレトルトカレーで作る簡単レシピ。残ったカレーで作ることも♪おいしさの決め手は「コンソメ」です
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(3人分)
冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
レトルトカレー
1袋(250g)
1・1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
つくり方
1鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子を加えて2~3分煮る。
カレースープ餃子の作り方_0_1
レトルトカレーの代わりに残ったカレーでもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©