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レシピ大百科
レンジで肉豆腐

レンジで肉豆腐

簡単♪肉豆腐もレンチンで!ごはんがススム甘辛味☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー587kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量20g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    360g
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 長ねぎ
    1本(60g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、豆腐は6等分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    • レンジで肉豆腐の作り方_0_1
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豚肉を漬ける。
    • レンジで肉豆腐の作り方_1_1
  • 3
    耐熱容器に(1)の豆腐・ねぎ、(2)の豚肉を汁ごと順に重ね入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が均等に入るように肉をかき混ぜ、
    再びラップをかけて電子レンジで5分加熱し、好みで七味唐がらしをふる。
    • レンジで肉豆腐の作り方_2_1
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