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レシピ大百科
レンジで肉豆腐
レンジで肉豆腐
簡単♪肉豆腐もレンチンで!ごはんがススム甘辛味☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー587kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量20g
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉
360g
木綿豆腐
1丁(300g)
長ねぎ
1本(60g)
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、豆腐は6等分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
レンジで肉豆腐の作り方_0_1
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の豚肉を漬ける。
レンジで肉豆腐の作り方_1_1
3耐熱容器に(1)の豆腐・ねぎ、(2)の豚肉を汁ごと順に重ね入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。火が均等に入るように肉をかき混ぜ、
再びラップをかけて電子レンジで5分加熱し、好みで七味唐がらしをふる。
レンジで肉豆腐の作り方_2_1
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