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レシピ大百科
レンジでさば大根

レンジでさば大根

さば水煮缶や大根を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量100g

材料(3人分

  • さば水煮缶・身のみ
    2缶(380g)
  • 大根
    1/3本(300g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
    • レンジでさば大根の作り方_0_1
  • 2
    大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • レンジでさば大根の作り方_1_1
  • 3
    (1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
    • レンジでさば大根の作り方_2_1
  • お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
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