ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジでさば大根
プリント
レンジでさば大根(さば水煮缶+大根を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー324 kcal
  • たんぱく質28.6 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (3人分)
さば水煮缶・身のみ
2缶(380g)
大根
1/3本(300g)
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ3
A砂糖
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
レンジでさば大根の作り方_0_0
2大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
レンジでさば大根の作り方_0_0
3(1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
レンジでさば大根の作り方_0_0

*お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。

味の素株式会社©