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レシピ大百科
レンジでさば大根
レンジでさば大根
さば水煮缶や大根を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量100g
材料(3人分)
さば水煮缶・身のみ
2缶(380g)
大根
1/3本(300g)
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
レンジでさば大根の作り方_0_1
2大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
レンジでさば大根の作り方_1_1
3(1)のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
レンジでさば大根の作り方_2_1
お好みでおろししょうがを添えてお召し上がりください。
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