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レシピ大百科
サクサク!クリスピーチキン

サクサク!クリスピーチキン

鶏もも肉やコーンフレークを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1138kcal
  • たんぱく質36g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    2枚(700g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 粗びきこしょう
    小さじ1/2
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分
  • グループAにんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB片栗粉
    大さじ2
  • コーンフレーク
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm幅、6~7cm長さの棒状に切る。コーンフレークは粗く砕く。
  • 2
    (1)の鶏肉に「丸鶏がらスープ」、粗びきこしょうをふり、よくなじませ、
    混ぜ合わせたAに漬けて20分おく(時間外)。
  • 3
    ボウルにBに入れて、泡立て器などで混ぜ合わせて衣を作り、(2)の鶏肉にからませ、軽くふり、(1)のコーンフレークをまぶして180℃の油で揚げる。
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