サクサク!クリスピーチキン
鶏もも肉やコーンフレークを使った人気の主菜レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1138kcal
- たんぱく質36g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量5g
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚(700g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 粗びきこしょう小さじ1/2
- しょうがのすりおろし1かけ分
- にんにくのすりおろし1かけ分
- 酒大さじ2
- しょうゆ小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 溶き卵1個分
- 片栗粉大さじ2
- コーンフレーク適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1鶏肉は2cm幅、6~7cm長さの棒状に切る。コーンフレークは粗く砕く。
- 2(1)の鶏肉に「丸鶏がらスープ」、粗びきこしょうをふり、よくなじませ、
混ぜ合わせたAに漬けて20分おく(時間外)。 - 3ボウルにBに入れて、泡立て器などで混ぜ合わせて衣を作り、(2)の鶏肉にからませ、軽くふり、(1)のコーンフレークをまぶして180℃の油で揚げる。