ajinomoto Park
レシピ大百科
サクサク!クリスピーチキン
サクサク!クリスピーチキン
鶏もも肉やコーンフレークを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1138kcal
  • たんぱく質36g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(700g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
粗びきこしょう
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分
にんにくのすりおろし
1かけ分
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
溶き卵
1個分
片栗粉
大さじ2
コーンフレーク
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は2cm幅、6~7cm長さの棒状に切る。コーンフレークは粗く砕く。
2(1)の鶏肉に「丸鶏がらスープ」、粗びきこしょうをふり、よくなじませ、
混ぜ合わせたAに漬けて20分おく(時間外)。
3ボウルにBに入れて、泡立て器などで混ぜ合わせて衣を作り、(2)の鶏肉にからませ、軽くふり、(1)のコーンフレークをまぶして180℃の油で揚げる。
味の素株式会社©