


ひと口ミートローフ
リース風に盛り付けてかわいさUP♪
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質16.5g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量12g
材料(4人分)
- 合いびき肉300g
- 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 1個分
溶き卵
- 1/4個分
おろし玉ねぎ
- 大さじ4
パン粉
- 少々
ナツメグ
- うずらの卵の水煮6個
- ミニトマト適量
- スライスチーズ適量
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- グリーンリーフ・好みで適量
つくり方
- 1ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。
- 2オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
- 3うずらの卵、ミニトマトは半分に切り、スライスチーズは小さめの星型で抜く。
- 4(2)に(3)のうずらの卵、またはミニトマトをのせ、それぞれに(3)のチーズをのせてピックで刺す。
- 5器に盛り、混ぜ合わせたCを添え、好みでグリーンリーフを添える。
- *ピックの代わりにフライドパスタで刺すと、お子様にも安全にお召し上がりいただけます。