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レシピ大百科
リースポテトサラダ

リースポテトサラダ

じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • ブロッコリー
    5房
  • グループB
    4カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    少々
  • にんじん
    適量
  • ロースハム
    適量
  • ホールコーン缶
    適量
  • ミニトマト
    2個

つくり方

  • 1
    じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、
    皿に輪になるように盛る。
    • リースポテトサラダの作り方_0_1
  • 2
    ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。
    コーン缶は汁気をきる。
  • 3
    (1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを
    好みで飾る。
    • リースポテトサラダの作り方_2_1
    • リースポテトサラダの作り方_2_2
  • ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、
     お好みでトッピングにお使いください。
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