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レシピ大百科
リースポテトサラダ
リースポテトサラダ
じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
じゃがいも
3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
適量
ブロッコリー
5房
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
にんじん
適量
ロースハム
適量
ホールコーン缶
適量
ミニトマト
2個
つくり方
1じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、
皿に輪になるように盛る。
リースポテトサラダの作り方_0_1
2ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。
コーン缶は汁気をきる。
3(1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを
好みで飾る。
  • リースポテトサラダの作り方_2_1
  • リースポテトサラダの作り方_2_2
ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、
 お好みでトッピングにお使いください。
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