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リースポテトサラダ
じゃがいもやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
20
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.9g
塩分
0.4g
野菜摂取量
35g
材料(4人分)
じゃがいも
3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
適量
ブロッコリー
5房
水
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
にんじん
適量
ロースハム
適量
ホールコーン缶
適量
ミニトマト
2個
つくり方
1
じゃがいもはゆでて皮をむき、ボウルに入れて熱いうちにつぶす。Aを加えて混ぜ、
皿に輪になるように盛る。
2
ブロッコリーはBでゆで、にんじん、ハムは星型で抜き、にんじんはゆでる。
コーン缶は汁気をきる。
3
(1)に(2)のブロッコリー・にんじん・ハム・コーン、ミニトマトを
好みで飾る。
*
ブロッコリーの茎は皮をむき、1~1.5cm角に切ってから、小房と一緒にゆでて、
お好みでトッピングにお使いください。
味の素株式会社©