ajinomoto Park
レシピ大百科
型抜きサンドイッチ

型抜きサンドイッチ

サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量13g

材料(12個分

  • サンドイッチ用食パン
    12枚
  • かぼちゃ・正味
    150g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • ロースハム
    6枚
  • スライスチーズ
    6枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • バター
    適量
  • シナモンシュガー
    適量

つくり方

  • 1
    食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。
  • 2
    かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。
  • 3
    (1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
    ハム、スライスチーズを等分にはさむ。
  • 4
    残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。
  • 5
    (1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
    オーブントースターで焼く。
  • お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©