


型抜きサンドイッチ
サンドイッチ用食パンやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量13g
材料(12個分)
- サンドイッチ用食パン12枚
- かぼちゃ・正味150g
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
「パルスイート」
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- ロースハム6枚
- スライスチーズ6枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- バター適量
- シナモンシュガー適量
つくり方
- 1食パンは1枚を半分に切り、2枚1組にして上に重ねるほうを好みのクッキー型で抜く。
- 2かぼちゃは耐熱皿に入れて水大さじ1を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3~4分加熱する。やわらかくなったらつぶして粗熱を取り、Aを混ぜる。 - 3(1)のパンの半量に「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く塗り、
ハム、スライスチーズを等分にはさむ。 - 4残りの(1)のパンに(2)のかぼちゃを等分にはさむ。
- 5(1)で抜いたパンはバターを塗り、シナモンシュガーをふって
オーブントースターで焼く。 - *お好みでマヨネーズと一緒にフレンチマスタードを塗ってもおいしくお作りいただけます。